当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱开展今年第二次服刑人员离监探亲工作

时间:2018-09-22   来源:本网站   访问量:815

 

作者:钟鼎熙 来源:狱政办 发布时间:2018年09月22日 点击数: 162

值中秋佳节来临之际,9月22日,肇庆监狱组织开展了今年第二次服刑人员离监探亲工作,让在高墙内服刑的服刑人员得以走出高墙电网,与家人团聚。

上午9时30分,获准离监探亲的张某满怀期待和希望,在家人的陪伴下踏上了回家之路。这既是肇庆监狱贯彻落实依法治监之举,更是现代文明和人性关怀相结合的管理之策,彰显了法治的关怀与温度。

为确保服刑人员离监期间的监管安全,监狱与张某和亲属签订了承诺书和担保书,并为张某佩带了电子手环,现场宣读了服刑人员离监探亲期间的行为准则与注意事项,进一步确保“稳妥放出去,安全收回来”,将离监探亲这件事情做好、做优。

离监探亲是指准予符合一定条件的服刑人员暂时离开监狱,回家探望亲属。根据监狱的相关要求,离监探亲服刑人员必须同时符合一定的基本性条件和社会性条件,且没有一项禁止性条件。当前,监狱只能准予服刑人员探亲对象的常住地在广东省行政区域范围内,离监探亲时间为5天。

此次离监探亲是继春节离监探亲之后肇庆监狱组织开展的第二次类似活动,是监狱践行新时代司法行政工作要求的积极举措,以实际行动诠释敢于负责、积极作为的担当精神。

(责任编辑:刘航铭)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14257756
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号