当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱领导参加“警察职工政治学习日”活动并授课

时间:2018-09-17   来源:本网站   访问量:779

 

作者:黎莉 来源:政治处 发布时间:2018年09月17日 点击数: 423

 9月14日晚,肇庆监狱开展了第五期“肇庆监狱警察职工政治学习日”活动。肇庆监狱党委副书记、政委吴伟和出席活动并作专题授课。

活动中,吴伟和政委以《加强监狱党内政治文化建设 突出政治改造在五大改造新格局的统领作用》为题,结合世情、国情、党情及当前监狱工作实际,深入解读了党内政治文化的概念、基本内涵、重要作用和前进方向,辩证分析了党内政治文化与马克思主义、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的关系,重点阐述了加强监狱党内政治文化建设对突出政治改造在“五大改造”新格局中的作用具有指导意义,明确了当前监狱在统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局中要在警队建设的意识形态、服刑人员矫治的整体环境、改造宗旨的坚持践行以及改造工作整个领域过程等四个方面实现聚焦推进。

吴政委指出,加强党内政治文化建设,要有清醒的认识,要坚决抵制封建腐朽文化,摒弃小农意识,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,旗帜鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化,构建清清正正的政商关系,形成清清爽爽的同志间关系,形成规规矩矩的上下级关系,不断培厚良好政治生态的土壤。

吴政委强调,“正人先正己,教育者先受教育。”监狱警察队伍是推进政治改造工作的践行者,开展“警察职工政治学习日”活动是落实打造政治改造之师的重要举措,是提升警察职工政治文化软实力的具体方式。监狱党委成员、各支部书记、正科领导要带头上党课,精心备课,上好每一课。广大警察职工要进一步提高政治站位,根植于内心,积极参加学习活动,提升学习质量效果。政工部门要加强宣传,合理安排学习内容,创新学习方式手段,形成政治学习制度化、科学化和常态化,打造肇监特色的政治学习活动品牌,营造良好的学习培训氛围。

 (责任编辑:刘航铭)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14256087
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号