当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

关于启用监狱新版LOGO的通告

时间:2018-08-31   来源:本网站   访问量:2410

 

    2018年,是肇庆监狱正式揭牌启用的第一个周年,也是肇庆监狱品牌提升、管理规范化、新起点治安全的一年。为配合监狱战略发展,进一步增进监狱LOGO的识别性和传播效果,不断提升监狱形象和社会认知度,更好地诠释监狱发展的理念和全监警察职工共同奋斗的目标,肇庆监狱糅合监狱发展理念体系、岭南地域文化和建筑风格,全面升级和改版了监狱LOGO。

    一、监狱新版LOGO

    二、设计说明

    肇庆是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,岭南气息浓郁,肇庆监狱LOGO充分融合了肇庆地域文化与监狱特质文化特长,选用了端砚、西江、镬耳大屋、荷花、盾牌、建监年份等作为基础元素。

    (一)以肇庆特有的端砚文化为背景,端砚结合西江水,孕育出书香砚都的文化气息。

    (二)将代表着岭南建筑风格的镬耳大屋与象征坚韧牢固与守护安宁的盾牌相融合,烘托出肇庆监狱作为国家行政执法机关的特征与内涵。

    (三)将肇庆市花——荷花居中放置,象征监狱警察勤政廉洁、刚正不阿,与肇庆首字母“Z”巧妙结合,让LOGO整体具有廉政属性的同时又充满了人文气息。

    (四)1962指的是建监年份,代表着肇庆监狱警察职工牢记监狱历史,传承优良传统。

    (五)通过藏蓝色和绿色的配色体现出警服的庄严与肇庆的原生态,从而让LOGO的形象更加稳重和简约,使肇庆监狱独有的特征更充分地展现出来。

    三、监狱新版LOGO201891日起正式启用,所有配套设施、监狱网站、公众号、印刷品等宣传渠道将同步更新。

    四、为体现节能环保的理念,减少不必要的浪费,监狱现已发放和正在使用的印有原版LOGO的各种印刷品等物品继续有效,可使用至正常损耗殆尽为止,但新制作的需带监狱标识的相关物品要采用新版LOGO

     特此通告。

广东省肇庆监狱                 

  2018827日                   


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:21046
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号