当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

扬帆正当时 奋力新作为

——肇庆监狱举办搬迁周年系列活动

时间:2018-07-27   来源:本网站   访问量:4399

 

作者:高活军 来源:监狱办公室 发布时间:2018年07月27日

2018年7月27日上午9时,肇庆监狱部分警察职工与驻监武警官兵在行政办公大楼前整齐列队,隆重举行升旗仪式。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体警察、武警肃穆敬礼、职工行注目礼,表达对祖国的崇高敬意和对监狱的无限热爱。

这是肇庆监狱近日举办的“扬帆正当时 奋力新作为”搬迁一周年十项系列活动之一。活动旨在回首肇监过去、祝福肇监当下、展望肇监未来,激励全体警察职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

内外宣传见精神。一部精心制作的专题片《传承初心 只争朝夕——肇庆监狱搬迁一周年侧记》,充分展示了肇庆监狱搬迁一年来迈向新起点、站在新高度、奔向新辉煌的变迁历程。微视频于7月27日起在办公楼大厅与警察餐厅的LED屏、监区活动厅与办公楼楼梯间的显示器循环播放;通过主题征文活动号召全体警察职工用笔锋记录肇庆监狱从迈向新起点的铿锵前行,到站上新高度的奋力作为,以及奔向新辉煌的卓越追求。同时,监狱利用微信公众号、门户网站等内外媒介,组织开展了搬迁一周年专题报道和图文展示,全方位营造氛围、凝聚人心,宣传肇监新形象和传承发扬汶塘人精神。

专题活动涨士气。7月25日下午,政治处、工会多级联动策划健步走活动,新一代“汶塘人”展现出团结一心,用执着和坚韧、用智慧和力量创造监狱事业辉煌的精神面貌,用爱心和真情为肇监这个大家庭注入了持续发展动力的信心和努力。监狱团委则联合志愿者团队,开展了搬迁周年“青年说”主题活动和监狱环境卫生大清扫志愿活动,党员、团员纷纷畅谈自己的昨天、今天和明天,回顾了监狱搬迁一年来的成长和收获。除此之外,搬迁周年系列活动还包括摄影活动展、感动人物评选、“忆苦思甜 思源感恩汶塘情”主题党日活动、复退转军人主题座谈会等活动。据统计,活动期间共采编征文作品60多篇,摄影作品200多幅,微视频1个,微信公众号推文5篇。

一年前的今天,肇庆监狱顺利整体搬迁到四会新址;一年后的今天,肇庆监狱各项工作规范有序运行。一年来,肇庆监狱跑出了整体搬迁、恢复生产、创建规范化监区的“肇监速度”和“肇监质量“,同时提出了监狱发展理念体系和“147”工作思路,警察职工得到了锻炼和提升,也为国家总体安全和社会平安和谐作出了应有的贡献,得到了上级主管部门和社会各界的一致赞誉。时至今日,肇庆监狱已然成为了广东监狱的一张崭新名片。

成绩属于过去,新的征程始于足下。站在新的起点上,“汶塘人”坚定:从警为民的初心不能忘,艰苦奋斗的传统不能丢,开拓创新的步伐不能停,继续坚定而有力地按照习近平新时代中国特色社会主义道路走下去,坚持“忠诚、正义、担当、图强”的警队核心价值观,统筹推进“五大改造”新格局,将监狱建设成“广东标杆、全国模范、对外窗口”单位,真正担负起“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的光荣使命。

(责任编辑:刘航铭)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:19534
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号