当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

生命至上 安全发展——肇庆监狱三监区开展消防应急演练

时间:2018-06-19   来源:本网站   访问量:453

 

作者:范庆东 来源:三监区 发布时间:2018年06月19日

      为积极响应“安全生产月”的活动精神,提高监区干警及服刑人员处置突发事件的能力和应急救援的实战能力,6月15日下午,肇庆监狱三监区坚持以“生命至上、安全发展”为原则,组织开展了消防应急演练。

演练当天,二分监区烤房内的模拟起火点“因电线短路引发火情”,值班警察发现后第一时间切断车间电源并向分控室及值班领导进行报告。监区领导接警后,立即指示值班警察拉响消防警铃,启动消防应急预案,有序组织服刑人员撤离到监区小院集合点。仅用一分钟,监区完成了全体服刑人员应急撤离任务。各应急小组按照根据监区指令,各司其职,及时对火情进行了有效处置。

监区值班领导对消防应急演练活动进行了集中讲评,对监区警察在演练过程中做到高度协作、正确使用报警装置、处理及时、严格按应急预案标准执行等方面予以高度评价。同时要求各分区在“安全生产月”系列安全生产活动中不断学习,积极营造安全生产氛围,提升安全管理水平,助力安全生产。(范庆东供稿,植瑞乾编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:11743786
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号