当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱五监区举行父亲节感恩教育活动

时间:2018-06-22   来源:本网站   访问量:507

 

作者:丘世楷 来源:五监区 发布时间:2018年06月22日 点击数: 320

为增强服刑人员认罪悔罪意识,正确认识父爱与作为父亲的责任,营造积极向上的改造氛围,6月17日,肇庆监狱五监区在多功能厅举行父亲节感恩教育活动。

活动以服刑人员高唱歌曲《父亲》开始,嘹亮的歌声流露着服刑人员对父亲的爱与思念,为活动的开展营造了良好的氛围。

活动中,监区领导为服刑人员讲解了父亲节的来历;以服刑人员朱某江父亲节帮教的案例引导其他人员积极改造;组织监区服刑人员写一封信,给父亲的则是感恩父亲辛劳的付出和含辛茹苦的抚养,给孩子的则是告诫孩子要遵纪守法,行正道、做正事,不能步其后尘。最后以电影《父亲》为活动划上圆满的句号。

此次活动让服刑人员明白爱与责任不仅仅只停留在嘴上,而要用积极改造的行动来表达,争取早日回家尽孝尽责。(丘世楷供稿  刘航铭编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:11743755
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号