当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

一个老党员的初心——肇庆监狱六监区、机关七、机关八联合开展“思源感恩汶塘行”主题党日活动

时间:2018-06-29   来源:本网站   访问量:549

 

作者:刘航铭 来源:六监区、机关七、机关八 发布时间:2018年06月29日

“岁月能够改变山河,但有一种东西永远不会磨灭,那就是‘团结、务实、进取、奉献’的汶塘人精神。” 6月29日下午,肇庆监狱退休老干部、老党员白树枝同志在监狱汶塘旧址的祥达楼会议室分享了自己的汶塘工作经历,勉励年青一代党员同志们努力工作,争当新监狱的杰出建设者、生力军。

当天下午,六监区、机关七、机关八党支部在监狱党委委员、副监狱长朱瑞斌的带领下,回到监狱汶塘旧址开展了“思源感恩汶塘行”活动,一起上党课,重走汶塘路,重温入党誓词。

活动中,朱瑞斌副监狱长带领全体党员沿着往昔的“脚印”重走了旧址的每一个区域,回忆了汶塘的那段“艰苦岁月”,回味了往日的那些“酸甜苦辣”。

在随后的主题党课上,白树枝同志分享自主开拓的艰苦岁月,告诫大家不能因搬离了旧址而忘本,放弃艰苦朴素的品质,并对大家提了五点希望:一是思想上,永远保持先进性;二是行动上,永远保持积极性;三是品质上,永远保持纯洁性;四是人生中,永远做一个奉献者;五是要永不言败,争先创优。在座党员也纷纷畅谈在汶塘旧址工作与生活的那些难忘经历。

朱瑞斌副监狱长在党课上指出,重走汶塘路是对汶塘历史的回味,对汶塘情怀的缅怀,具有非常深远的意义。最后,他对在座党员提出了三点殷勤期望:一是要做历史的担当者,敢于担负历史重任,不断推进监狱工作向前发展;二是要做汶塘人精神的传播者,坚韧、务实地推动汶塘人精神代代传承;三是要做肇庆监狱的建设者,发挥不怕苦、不怕累的精神,为肇庆监狱的发展贡献自身力量。

此次主题党日活动旨在纪念中国共产党建党97周年,通过带党员追忆往昔峥嵘岁月,让党员明白美好生活来之不易,要加倍珍惜。党员同志们表示会以更激情的工作态度和应有的模范带头作用,努力推动监狱提档升级,为监狱事业的新发展肩负起新的使命。(刘航铭供稿,高活军编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:11743544
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号