当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱召开2017年新警察集体廉政谈话会议

时间:2018-06-21   来源:本网站   访问量:1123

 

作者:华自良 来源:监察审计室 发布时间:2018年06月21日

6月19日上午,肇庆监狱召开2017年新招录警察集体廉政谈话会议。监狱党委委员、纪委书记莫崇坚对新警进行了廉政谈话。

会上,莫崇坚书记通报了近几年部分监狱警察“赌博违法违纪”案例,讲解了监狱警察执法要求,并向新警提出了三点期望:一是强化依法行政意识,提升正确履职能力。全体警察要自觉运用法治思维开展工作,深刻理解“法无授权不可为,法定职责必须为”。二要注重道德建设,严格纪律约束。全体警察要树立和增强纪律意识,要培养和保持高尚的道德情操,要守住和牢固司法公正的最后一道防线。三要自觉接受监督,敢于担当责任。在全面从严治党的形势下,执纪监督部门会始终保持无禁区、零容忍、全覆盖、严查处的高压态势,全体警察要自觉接受组织监督,在日常工作中必须秉持担当精神,坚决摈弃不作为、不担当、乱作为的恶习。

此次集体廉政谈话进一步增强了新警察的廉政意识、责任意识、纪律意识,提升了新警察风险防范认识和正确履职意识。(华自良供稿,刘航铭编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:13446583
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号