当前位置: 新闻中心 -> 广东监狱

省司法厅余继军副厅长到肇庆监狱调研信息化建设工作

时间:2018-04-21   来源:本网站   访问量:5099

 

作者:黄旭程 来源:监狱办公室

4月21日,省司法厅党委委员、副厅长余继军率队来到肇庆监狱开展信息化建设调研工作。

在监狱指挥中心,余副厅长听取了监狱关于安防信息化建设、指挥中心“三大平台 ”“八大功能”建设、信息化应用软件自主开发情况和信息化发展规划报告,察看了信息岗警察对安防系统数据采集、视频截取和信息反馈的现场操作,并就监狱指挥中心建设和运作进行点评。

在监狱远程会见室,余副厅长详细地了解了服刑人员与家属之间进行一次远程会见所需经历的网上预约、监狱审核、确定时间、安排会见等整套流程,就远程会见过程中可能出现的信息中断、设备故障等问题进行深入调研,还对监狱增设远程会见室的计划提出指导性意见。

调研中,余副厅长对肇庆监狱作为一所正式启用时间不长的新监狱,能够加快安防信息化建设和注重应用软件融合、开发,迅速将信息化建设工作应用到固守底线安全、教育矫治服刑人员和推广远程会见等安民、便民、利民的各个领域,表示肯定赞赏,他还高度肯定了肇庆监狱会见办理工作365天不打烊的便民做法。

余副厅长强调,信息化建设工作是广东司法行政“固强补弱 创新创先”的重点工作之一。肇庆监狱要顺应12348广东法网全新发布的新形势,大力推进信息化建设工作,通过做好顶层设计、做细大数据分析、做实应用软件开发、做优智能服务,积极运用信息化手段为广大群众带来安全感和便利,达到智造安全、智能便民的目的,更加有效地预防化解社会矛盾、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定,为实现“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的目标贡献力量。


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:13445794
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号