当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱开展极简主义专题教育活动动员会

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:1359

 

为进一步普及心理健康教育,转变服刑人员的思想和行为模式,肇庆监狱将开展为期两个月的极简主义专题教育活动,以此引导服刑人员转变思维习惯和生活方式。

1123晚,肇庆监狱组织各监区服刑人员收看了介绍极简主义的动员视频—《生活相对论》。收看动员视频后,各监区组织了本监区服刑人员进行了极简主义专题教育活动再动员。

11月下旬至12月份,肇庆监狱还会组织相应的读书学习、课堂学习和讨论学习。在专题教育活动的实践阶段,肇庆监狱将组织服刑人员进行一次物品极简活动,让服刑人员对自己的物品作一次清理,把不必要的物品去除。然后在物品极简的基础上,对个人的欲望、精神和信息方面进行极简,引导服刑人员立足当前条件,精简个人物品,控制自身欲望,树立简约的价值观,放下包袱,用简约的生活方式轻装改造。(龙丹玲供稿,黄志聪编辑)

an>

版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:11806264
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号