当前位置: 新闻中心 -> 司法动态

肇庆监狱举办 “学十九大精神 建美丽肇监 筑梦未来” 服刑人员演讲比赛决赛

时间:2017-12-20   来源:本网站   访问量:1421

 

1123,肇庆监狱举办了服刑人员演讲比赛决赛,为第十三届监区文化艺术节演讲活动划上了一个圆满的句号。

本次演讲比赛是肇庆监狱组织服刑人员学习十九大精神,贯彻落实治本安全观的重要举措之一,以“学十九大精神·建美丽肇监·筑梦未来”为主题。全狱共有来自各监区的30余名选手,历经监区预选赛、监狱初赛,最终10名选手脱颖而出走上了决赛的舞台。

在决赛现场,选手们依次登台演讲。他们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,时而口若悬河、妙语连珠,紧紧围绕“学十九大精神 建美丽肇监 筑梦未来”的主题,或直抒胸臆,或借古喻今,或托物言志,用富有感染力的语言,具有说服力的事实论据,把十九大精神与建设美丽肇监构筑美好改造之梦有机结合起来,向广大服刑人员观众描绘了在十九大精神引领下,将建设更加美丽的肇监,开创更加美好的改造未来,引起了观众的强烈共鸣,赢得了场下阵阵掌声。

最后,经过评委的综合打分,五监区服刑人员代表获得本届演讲比赛的第一名。此次学十九大精神 建美丽肇监 筑梦未来主题演讲活动不仅营造了良好的改造氛围,而且点燃了全狱服刑人员学习十九大精神,构筑美好改造未来的激情。(投稿梁伯明,编辑黄志聪)

an>

版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:11806643
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号