当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱在服刑人员中推行改造印记

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:1248

 

为引导服刑人员学会思考、学会积累,善于发现生活,感悟人生,肇庆监狱结合实际在服刑人员中推行“改造印记”,鼓励服刑人员记录改造心路历程点点滴滴。

121,肇庆监狱五监区组织全体服刑人员开展“改造印记”动员大会,标志着此项活动正式拉开序幕。一个薄薄的改造印记,设置了心情晴雨表、改造情况、对警官说的话等几个栏目,用简单易懂的勾选形式让服刑人员只需花几分钟就可对自己改造历程进行总结。让服刑人员能改有所记,记有所思,思有所悟,悟有所得,通过改造印记,服刑人员可以清晰的看到自己心路历程,警官通过改造印记了解服刑人员真实想法,及时解决服刑人员心里困惑,从根本上助其树立正确的人生观和价值观。

推行“改造印记”是肇庆监狱践行治本安全观又一项重要措施,能为服刑人员个别教育谈话提供更全面的素材,引导服刑人员从善如流,健全人格,为狱内提供更和谐稳定的改造氛围。(王壮旭供稿,黄志聪编辑)

an>

版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   公安机关备案号:第4401040000001号  网站标识码:4400000010   网站总访问量:9976188
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图