当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 肇监新闻

多方联手 研讨推进社区矫正与安置帮教工作

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:1122

 

为贯彻落实党的十九大精神和践行治本安全观,1268日,肇庆监狱张保红副监狱长带领矫正与刑务办公室相关人员,会同肇庆市中级人民法院、肇庆市检察院组成一行14人的考察团,前往广州市花都区司法局、荔湾区司法局、增城区司法局就社区矫正、安置帮教工作进行考察学习,共同探讨推进社区矫正与安置帮教工作。

座谈会上,广州市花都区司法局、荔湾区司法局、增城区司法局均对各自社区矫正与安置帮教工作目前的现状、开展的形式、遇到的困难进行了详细的讲解。随后,各单位就社区矫正与安置帮教工作进行了深入交流。

肇庆监狱提出,今后将加强与当地司法局的沟通,做好对拟提请假释人员的评估调查,严格把关,同时继续落实对假释人员的回访考察,确保假释率正确提高;同时将加强与地方司法局的协商合作,共同落实重点刑释人员“必接必送”、服刑人员亲情帮教工作,其中,将重点与加强广州市荔湾区司法局及友善社会服务中心的合作,充分利用社会资源,共同推进安置帮教工作的无缝对接。

通过交流探讨,肇庆监狱与当地司法局均达成共识,今后将进一步加强交流互动,实现资源共享,为推进社区矫正与安置帮教工作的无缝对接共同努力。(陈宁供稿,植瑞乾编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   公安机关备案号:第4401040000001号  网站标识码:4400000010   网站总访问量:9976062
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图