当前位置: 首页 ->

会见服刑人员须知(长期执行)

时间:2017-07-27   来源:本网站   访问量:57176

 

会见须知

一、会见时间安排

(一)周六、日和国家法定节假日不办理会见。

(二)服刑人员会见办理时间为每周一至周五上午8:3010:20,下午14:0016:20,具体安排时间如下:

会见时间

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

监区

十五监区

五监区

四监区

六监区

三监区

十四监区

十三监区

十六监区

监狱医院

 二、会见对象范围

 服刑人员在服刑期间可以会见亲属、监护人。服刑人员的亲属、监护人是指因婚姻、血缘和收养形成的社会关系,包括夫、妻,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖父、母,孙子、女,养父、母,养子、女,继父、母,继子、女以及兄、弟、姐、妹等。

三、会见人数、次数要求

     服刑人员每月可以会见亲属、监护人1次,每次不超过3人。

四、会见手续办理

 (一)服刑人员在入监后5天内、变动监区后7天内通过家信将所在监区会见时间告知家属。

(二)服刑人员在入监教育40天及出监教育30天期间,不予会见。教育期满后,请按新分配的监区会见时间前来会见。

(三)服刑人员的亲属、监护人前来办理会见、且属第一次的,应按照下列要求办理:

1属同一户口本内登记的家属,应携带户口本和身份证;属夫妻关系的,除了带身份证以外,还须带结婚证;

2不属同一户口本内登记的其他亲属,除了带本人身份证以外,还须携带由当地派出所出具的能证实其与服刑人员关系的证据材料(即原户籍所在地派出所出具的亲属关系证明);

3、会见人没有身份证件的,一律不予办理会见。但因身份证遗失或正在申办中的,除了携带本人家庭户口本(即与服刑人员应在同一户口内)以外,还须同时携带由派出所出具的能证实其本人身份的相关证据材料(如有身份证信息的办证回执)。

(四)会见期间,请使用普通话或粤语(广州话),不按规定使用会见语言、经管理警察提示后仍不纠正的,将终止会见并取消今后的会见资格。

(五)对不按指定时间、超人数、超次数和超出会见亲属范围会见的,监狱均不予以办理。

(六)服刑人员亲属有其他可能危害监狱安全情况的不予办理会见,如酗酒、行为异常、携带危险品等。

五、其他事项

(一)乘车路线:

1、乘客车:从广州市的省汽车站、流花汽车站等大型汽车站均可乘车直达四会市粤运汽车总站,在车站乘坐(龙城==肇监)巴士,到肇庆监狱终点站即可。     

2、自驾车:从G55二广高速四会西出口下,行驶177米左转进入260省道,红绿灯处左转进入263省道,右侧见到一汽丰田4S店左拐直入2公里,可见肇庆监狱标志牌。(导航可用百度地图搜索广东省祥达企业有限公司)

(二)会见办公电话:0758-3173806;狱政办办公电话:0758-3173808(周一至周五上班时间:上午8:30-1200,下午14:00-17:30)。

(三)带进会见楼会见时间: 上午:第一批9:30进入会见;第二批10:30进入会见,下午:第一批15:00进入会见;第二批1620进入会见。

(四)写信或汇款地址:广东省四会市333信箱XX监区XXX收;邮政编码:526200

/span> 


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved    网站总访问量:8454970
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图